Hace ya algo más de un par de meses, la red social de Mark Zuckerberg decidió dividir definitivamente la aplicación de Facebook en dos: Facebook y Facebook Messenger. Esta decisión obligó a muchos usuarios a instalar otra aplicación que apenas iban a utilizar, pero que era necesaria para comunicarse con sus contactos. Hasta el momento, al entrar en la ventana de chat en la aplicación original de Facebook , se nos advertía con un mensaje que la misma opción de chat iba a ser transferida a la aplicación de Messenger, pero tras darle a ‘Recordar más tarde’ seguía funcionando perfectamente.

Screenshot_2014-11-15-16-26-45No obstante, para los usuarios de Android -desconozco la situación en otras plataformas- existe un pequeño truco para devolver la funcionalidad de la ventana ‘Chat’ a la aplicación original. En primer lugar, debemos ir a Ajustes/Aplicaciones y buscar la aplicación de Facebook. Una vez dentro, forzaremos primero su detención y después pulsaremos la opción de borrar datos.

OJO! Se borraran todos los datos de nuestra cuenta almacenados EN EL TELÉFONO

Una vez hecho esto, volvemos a abrir la aplicación e introduciremos nuestro mail y contraseña (volviendo a tener todos los datos). Seleccionamos la ventana de ‘Chat’ y, tras el aviso antes mencionado, pulsamos la opción ‘Recordar más tarde’. Como podremos ver, la opción de chat vuelve a funcionar perfectamente, sin necesidad de la aplicación de Messenger.

Y a vosotros, ¿os ha funcionado? Dejad vuestros comentarios más abajo.

Artículos relacionados

Comentarios